Sono ritornata dai troppo pochi giorni che ho passato in Molise, dove ho potuto apprezzare l’ottima ospitalità de La Piana dei Mulini a Colle d’Anchise (Campobasso), della Residenza Sveva e il Ristorante Svevia nel…
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Ciao cari amici Vagabondi, Grazie! Continuo a ricevere complimenti molto affettuosi ed entusiastici commenti sul mio libro Vagabonda in Sardegna. Da Cagliari ad Olbia tra treni e corriere, in vendita in molte librerie e piattaforme…
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Pochissimi giorni di vacanza a fine settembre. Dove andare? Decido per San Martino di Castrozza in Trentino, proprio sotto le cime fra le più famose delle Dolomiti: le imponenti, suggestive Pale di San Martino.…
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Tessitura, arte antica della Sardegna. Ogni località ha una propria tradizione: diversi i tipi di telai, diverse le tecniche, diversi e bellissimi i tessuti. Ci ha pensato Giuditta Sireus (nella foto) a raccogliere questo…
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L’ho visto tante volte, il Forte di Bard. Fin da bambina, quando si andava in Valle d’Aosta si passava sempre per la vecchia strada sotto il Forte ed io lo guardavo un po’ intimorita…
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Altra tappa del nostro Giro d’Italia dei Sapori. Dopo la saporita Pasta all’Eoliana e la Pasta dei Poveri della comunità arbareshe calabrese, vi propongo un altro piatto semplicissimo: l’Acquasale lucana. Siamo infatti arrivati in…
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Non so voi ma io ho una grande voglia di montagna, di sentirmi di nuovo immersa nella natura e, vagabonda come sono, ho voglia di conoscere nuovi posti, nuovi sentieri, nuovi paesaggi. Sto pensando…
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Abbiamo incontrato... Natura e Outdoor
Questa estate in montagna. Ne parliamo con Giacomo Benedetti del C.A.I.
Come vi raccontavo in In montagna in sicurezza con il C.A.I. , mentre sto organizzando due o tre viaggetti che già so che mi piaceranno moltissimo (ma ve ne parlerò solo quando saranno già…
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Continua il nostro veloce Giro d’Italia dei Sapori, seguendo (o inseguendo, un po’ affannosamente) il gruppo di Touristsforfuture sbarcato in Calabria. Tra tante ricette calabresi, visto che i nostri viaggiatori sono stati così bene…
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Sono passati ormai diversi anni da quando mangiai per la prima volta la pasta all’eoliana durante quella straordinaria vacanza passata con Giordano alle isole Eolie. Avevamo affittato un bel monolocale con una piccola terrazza…